Aplicação da Matriz GUT como Ferramenta Estratégica para o Planejamento de Ações na Gestão Pública Municipal: Revisão Bibliográfica - Oliveira de Lima, Maria Aline (Revista de Ensino, Pesquisa e Extensão em Gestão, 2025)
O presente estudo tem como objetivo analisar a aplicação da Matriz GUT (Gravidade, Urgência e Tendência) na gestão pública municipal, visando entender sua eficácia na priorização de problemas e definição de ações estratégicas. A pesquisa utiliza a metodologia de estudo de caso, com revisão bibliográfica e análise de documentos sobre a aplicação da ferramenta em diferentes contextos da administração pública. Conclui-se que a Matriz GUT é uma ferramenta eficiente para a gestão pública, pois permite uma priorização objetiva e transparente das ações, além de contribuir para a implementação de políticas públicas mais eficazes e alinhadas às necessidades da população.