A influência da liderança humanizada no comprometimento organizacional no setor de saúde - Cavalcante, Elaine Alves Feitosa; Marcelino, Karina Francine (Revista de Ensino, Pesquisa e Extensão em Gestão, 2024)
Este artigo tem como objetivo identificar a influência da gestão humanizada no comprometimento organizacional dos servidores públicos no setor da saúde. Assim, busca-se enfatizar que a humanização nas organizações potencializa o engajamento dos colaboradores. Funcionários motivados são mais comprometidos e quando tem suas potencialidades reconhecidas prosperam com maior engajamento refletido no aumento da produtividade, melhoria do atendimento ao cliente e melhoria dos resultados da organização. A metodologia utilizada neste estudo foi a revisão de literatura. Todo o contexto estudado apresenta a relevância da gestão humanizada revelando que o líder exerce influência negativa ou positiva sobre seus colaboradores. Percebe-se que quando as organizações trabalham de forma humanizada transforma o clima organizacional gerando colaboradores com confiança no líder, treinados e motivados agregando valores e impulsionando o desenvolvimento organizacional.