ESTRESSE OCUPACIONAL EM ENFERMEIROS RESIDENTES DE UM PROGRAMA DE RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL EM SAÚDE DA FAMÍLIA - Araújo Silva, Marylia Rafaela; Mergulhão Silveira, Priscila Ribeiro Rezende (Revista Brasileira de Inovação Tecnológica em Saúde - ISSN:2236-1103, 2017)
Os cursos de residências multiprofissionais em saúde da família têm como objetivo contribuir para a qualificação dos serviços de saúde oferecidos à comunidade. Por isso, as ações desenvolvidas pelo enfermeiro residente nas Unidades de Saúde da Família requerem decisões eficazes para uma alta resolubilidade dos problemas vivenciados neste contexto. Diante disto, o objetivo deste estudo foi analisar o nível de estresse ocupacional em enfermeiros residentes do Programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Família do IMIP-PE. O instrumento utilizado para a coleta dos dados foi um questionário semi-estruturado composto pelo Formulário de Coleta de Dados e o Inventário de Estresse em Enfermeiros (IEE). Os resultados obtidos demonstraram um pequeno número de enfermeiros (dos 11 entrevistados, 4 casos) que apresentam escores do IEE acima de 145 ou seja, considerados estressados.