CAPACITAÇÃO DOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE EM FERRAMENTAS DE TELESSAÚDE: UMA ABORDAGEM DO NÚCLEO DE TELESSAÚDE DO RIO GRANDE DO NORTE - Coutinho, Karla Mônica Dantas; Cunha, Josiane Araújo da; Laranjeiras, Lidyane Alves da Cunha; Oliveira, Carlos Alberto Pereira de; Valentim, Ricardo Alexsandro de Medeiros (Revista Brasileira de Inovação Tecnológica em Saúde - ISSN:2236-1103, 2017)
O Programa Nacional Telessaúde Brasil Redes, do Ministério da Saúde, faz uso de modernas tecnologias de informação e comunicação (TIC) como forma de romper as barreiras espaço-temporais com objetivo melhorar a qualidade do atendimento na Atenção Básica do Sistema Único de Saúde (SUS) brasileiro. Assim, buscando alcançar uma melhor resolutividade do nível primário de atenção pe la oferta de estratégias de apoio assistencial e/ou de teleconsultoria de caráter educacional, o programa busca fortalecer a integração entre os serviços de saúde. Nesse sentido, um dos aspectos fundamentais para o sucesso da implantação do programa consiste na capacitação eficiente dos profissionais de saúde para o uso das ferramentas ofertadas pelos diversos Núcleos de Telessaúde. Assim, considerando a relevância do Telessaúde para a comunidade, e levando-se em conta um dos grandes desa?os encontrado na sua expansão, que é capacitar com qualidade um maior número de trabalhadores da saúde, este artigo apresenta a metodologia utilizada pelo Núcleo de Telessaúde do Rio Grande do Norte no ano de 2016.