UM ESTUDO SOBRE O GERENCIAMENTO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS DE SERVIÇOS DE SAÚDE NA LIGA NORTE RIOGRANDENSE CONTRA O CÂNCER - Melo, Ricardo Henrique Vieira; Melo, Rose Mary Alves Lima; Melo, Rodrigo Otávio Freire; Rêgo, Giovanni; Vilar, Rosana Lúcia Alves (Revista Brasileira de Inovação Tecnológica em Saúde - ISSN:2236-1103, 2015)
A geração de resíduos pelas diversas atividades humanas, incluindo os hospitalares, constitui-se atualmente em um grande desafio. No Brasil, órgãos como a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e o Conselho Nacional do Meio Ambiente (CONAMA) têm assumido o papel regulador, definindo regras e condutas adequadas aos diferentes agentes, quanto à geração e ao manejo dos diferentes resíduos, bem como o da responsabilização do gerador. Dentro desta problemática, este artigo aborda as particularidades da Liga Norte Riograndense Contra o Câncer (LNRCC), em relação ao gerenciamento dos Resíduos dos Serviços de Saúde (RSS), com o objetivo de conhecer o processo de gestão de resíduos.