DIZZINESS KIDS APP – TESTE DE USABILIDADE DE APLICATIVO GAMIFICADO PARA TRATAMENTO DE CRIANÇAS COM TONTURA - de Sousa, Maria da Gloria; Alves, Lynn (Revista Brasileira de Inovação Tecnológica em Saúde - ISSN:2236-1103, 2021)
O crescimento do uso de smartphone tem possibilitado a criação de aplicativos que contribuem para medidas terapêuticas na saúde. A interface e usabilidade destas ferramentas é uma preocupação frequente em pesquisadores desta área. Este artigo tem o objetivo de socializar o processo de desenvolvimento da interface gamificada do aplicativo Dizziness Kids e avaliar o grau de usabilidade com um grupo de crianças. Trata-se de um estudo observacional, descritivo e quantitativo. Para coleta de dados foi utilizado o Dizziness Kids App e o teste de usabilidade de Brooke. A média de idade da amostra foi de 9,4 anos. O resultado do teste de usabilidade foi de 86 pontos, constatando alto grau de efetividade quanto a usabilidade. O desenvolvimento do Dizziness Kids App proporcionou maior adesão das crianças ao ambiente digital, uma vez que o sistema de feedback e recompensa favoreceu a motivação extrínseca tornando a atividade mais atrativa às crianças. Palavras-chave: Tontura, Criança, Aplicativo, Gamificação, E-health.