ESCLEROSE LATERAL AMIOTRÓFICA: UMA REVISÃO DO ESTADO DA ARTE PARA SISTEMAS DE MONITORAMENTO EM HOMECARE - Morais, Antonio Higor Freire de; Valentim, Ricardo Alexsandro de Medeiros; Brandão, Gláucio Bezerra (Revista Brasileira de Inovação Tecnológica em Saúde - ISSN:2236-1103, 2013)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: #000000; widows: 2; orphans: 2 } P.western { font-family: "Times New Roman", serif; font-size: 12pt } P.cjk { font-family: "Times New Roman", serif; font-size: 12pt; so-language: zh-CN } P.ctl { font-family: "Times New Roman", serif; font-size: 12pt; so-language: ar-SA } A:link { color: #0000ff } --> Esse artigo apresenta uma revisão bibliográfica do Estado da Arte dos trabalhos publicados nas bases de pesquisa do IEEE, Scielo, Elsevier e CAPES, nos últimos 2 anos, referentes aos sistemas de monitoramento homecare para Esclerose Lateral Amiotrófica (ELA). Foram encontrados 2 artigos que tratam especificamente de sistemas de monitoramento em homecare para ELA e outros 9 artigos que não tratam especificamente, mas que podem ser adaptados para tal. Diante das características dos diversos sistemas, os trabalhos apresentados oferecem diversas funções que favorecem o atendimento/cuidado de pacientes em casa, bem como a melhoria da qualidade de vida.