SISTEMA DE ATTACHMENTS MK1 EM OVERDENTURES - Guerra Neto, Custodio Leopoldino de Brito; Silva, Marco Aurélio Medeiros; Alves Junior, Clodomiro; Guerra, Paulo Victor de Azevedo; Rêgo, Delane Maria (Revista Brasileira de Inovação Tecnológica em Saúde - ISSN:2236-1103, 2011)
A reabilitaçáo oral através de próteses parciais removíveis ainda é uma constante na clínica odontológica apesar do grande avanço técnico-científico da Odontologia Restauradora. Pacientes portadores de prótese total superior convencional, após longos períodos de uso se deparam com complicações por acelerar o processo de reabsorçáo óssea, tendo como resultado a perda de retençáo e a estabilidade. A overdenture com attachment MK1 é uma opçáo para reabilitaçáo de pacientes com maxila atrófica, pois, dá uma maior liberdade no posicionamento dos implantes, estabilidade, retençáo, estética e a possibilidade de remoçáo da cobertura palatina. Dentro da reabilitaçáo com próteses parciais removíveis, os attachments merecem especial destaque, e o sistema MK1 representa um tipo de attachment de precisáo do tipo trava e com funcionamento rígido, que pode ser utilizado sobre dentes, raízes e implantes. Conclui-se que a utilizaçáo do sistema MK1 constitui se uma alternativa protética satisfatória, apesar de exigir experiência e uma rigorosa execuçáo dos Laboratórios de Próteses.