TAXONOMIA DOS MODOS E CAUSAS DE FALHAS APLICADA NA TECNOVIGILÂNCIA DE EQUIPAMENTOS MÉDICO-HOSPITALARES - Lima, Marcos José de (Revista Brasileira de Inovação Tecnológica em Saúde - ISSN:2236-1103, 2011)
Este trabalho apresenta uma proposta de taxonomia para a codificaçáo de causas de falhas, visando uma melhoria na qualidade dos registros de dados históricos de uso de equipamentos médico-hospitalares, com isto, visa-se a realizaçáo de análises de falhas mais confiáveis, também se constituindo em um fator de uniformizaçáo da comunicaçáo entre os setores hospitalares encarregados pelo gerenciamento da manutençáo e gestáo de riscos em tecnovigilância. Apresenta-se estudo de caso que pode se constituir em um modelo a ser seguido pelos gestores de risco em nossos hospitais.