UMA SOLUÇÃO INTEROPERÁVEL PARA APOIAR A DECISÃO COLABORATIVA EM AMBIENTE SUPORTADO POR ONTOLOGIAS - Pires, Daniel F.; Teixeira, Cesar A. C.; Ruiz, Evandro E. S. (Revista Brasileira de Inovação Tecnológica em Saúde - ISSN:2236-1103, 2011)
Este trabalho apresenta uma soluçáo interoperável para apoiar o desenvolvimento de aplicações Web que suportam a tomada de decisáo colaborativa em ambiente computacional distribuído e orientado a serviço. A soluçáo estabelece um modelo para a criaçáo de uma ontologia orientada a bases de conhecimento, e de mecanismos de construçáo, compartilhamento e consulta de bases de conhecimento. Sáo apresentados também um estudo de caso para apoiar a decisáo diagnóstica colaborativa na área médica, e considerações sobre a integraçáo deste a um ambiente Web que suporta atividades em educaçáo médica com o uso de ferramentas de comunicaçáo multimídia.