ANÁLISE DAS PRÁTICAS DE GESTÃO DA INFORMAÇÃO DO HOSPITAL MATERNIDADE GUIOMAR FERNANDES – HMGF NO MUNICÍPIO DE ALEXANDRIA - RN - HÉKIS, HÉLIO ROBERTO; DA SILVA, MONICK ALEXANDRE; SOUSA, ADRIANO CARLOS AMORIM PAIVA (Revista Brasileira de Inovação Tecnológica em Saúde - ISSN:2236-1103, 2011)
A informaçáo de um hospital, assim como em qualquer organizaçáo, é um ativo de valor significativo, trazendo assim a necessidade de controle e gerenciamento. Este estudo apresenta a análise da gestáo do sistema de informaçáo de um hospital localizado no município de Alexandria, rio grande do norte. O método de pesquisa foi baseado em pesquisas bibliográficas e descritivas, onde foram realizadas pesquisas, entrevistas e observações. Têm-se como objetivo geral analisar os sistemas de informaçáo do hospital e assim apontar ações voltadas para melhoria do desempenho do mesmo. Para compreender este sistema foi necessário apreciar o processo produtivo, levantar o fluxo de informações, os documentos de registro e os procedimentos envolvidos. Foi constatado que a informaçáo é a base para o bom funcionamento de um processo, envolvendo assim práticas de registro e disseminaçáo, podendo proporcionar a integraçáo entre funções diversas.