UM MIDDLEWARE COMO INTERFACE PADRÃO PARA ACESSO A DISPOSITIVOS BIOMÉDICOS - Lacerda, João Marcos Teixeira; Valentim, Ricardo Alexsandro de Medeiros; Araújo, Bruno Gomes; Brandão, Gláucio Bezerra; Guerreiro, Ana Maria Guimarães; Tourinho, Francis Solange Vieira; Diniz Júnior, José (Revista Brasileira de Inovação Tecnológica em Saúde - ISSN:2236-1103, 2011)
A grande diversidade na arquitetura de dispositivos de hardware, aliada aos seus diferentes protocolos de comunicaçáo, tem dificultado a implementaçáo de sistemas que necessitam realizar o acesso a esses dispositivos. Diante dessas diferenc?as, surge a necessidade de prover o acesso a esses dispositivos de forma transparente. Neste sentido, o presente trabalho propõe um middleware mult entrada e saída para acesso a dispositivos, como forma de abstrair o mecanismo de escrita e leitura de dados em dispositivos de hardware, contribuindo desta forma, para o aumento na produtividade dos sistemas, uma vez que os desenvolvedores estáo focados apenas nos seus requisitos funcionais.