OPENMED VÍDEO: SISTEMA DE GRAVAÇÃO, EDIÇÃO E LAUDAGEM DE EXAMES EM VÍDEO INTEGRADO A SISTEMA PACS - Castro, Thales Barros; Lins, Hertz Wilton; Valentim, Ricardo Alexsandro; Dantas, Marcel Câmara; Oliveira, Ana Carolina; Fernandes, Ana Cecília (Revista Brasileira de Inovação Tecnológica em Saúde - ISSN:2236-1103, 2019)
O trabalho em evidência tem como objetivo expor o desenvolvimento de um aplicativo Desktop que utiliza tecnologias web para a gravação e edição de vídeos de exames de Nasofibrolaringoscopia e Laringoscopia, bem como a emissão de laudos digitais e a realização de uma integração com um servidor PACS. Nesse sentido, foram estudadas novas tecnologias que pudessem facilitar e agilizar o progresso da aplicação, além de disponibilizar uma interface amigável. O framework Electron e tecnologias web, como CSS, HTML, JavaScript e Node.js, atendem bem a tais propósitos. Nesse contexto, o OpenMed Vídeo, nome do aplicativo aqui apresentado, ao gravar e editar vídeos, atendeu aos requisitos mínimos sugeridos pelos profissionais da saúde do serviço de otorrinolaringologia do Hospital Universitário Onofre Lopes (HUOL), local onde surgiu a demanda. O aplicativo em destaque também concedeu que os exames fossem armazenados de forma remota em um sistema de arquivamento e comunicação de imagens médicas, por meio de uma integração com um servidor PACS, ademais da realização de laudos digitais, permitindo que os profissionais do setor pudessem guardá-los, de forma mais segura, assim como acessá-los de qualquer lugar uma vez que esses se tornaram digitais. Acredita-se que o referido projeto está em consonância com a necessidade prevista pela equipe médica do HUOL e espera-se que venha a ser apropriado com êxito e com larga utilidade.