UMA FERRAMENTA INTERATIVA PARA MODELAGEM VIRTUAL DE ANEURISMAS CEREBRAIS E ABDOMINAIS - Silva, Rodrigo Luis de Souza da; Camargo, Eduardo; Blanco, Pablo Javier; Feijóo, Raul Antonino (Revista Brasileira de Inovação Tecnológica em Saúde - ISSN:2236-1103, 2011)
Este artigo apresenta uma ferramenta de modelagem para criar patologias hemodinâmicas baseadas em singularidades geométricas como Aneurismas e Estenoses. Uma ferramenta interativa que permite o posicionamento de aneurismas virtuais será descrita e alguns resultados de simulaçáo seráo apresentados. Estas patologias podem ser adicionadas em geometrias parametrizadas ou geometrias arteriais reais, usualmente obtidas através de técnicas de segmentaçáo de imagens médicas. Esta ferramenta permite modelar aneurismas e estenoses cerebrais e abdominais de forma interativa.