MIDDLEWARE PARA MONITORAMENTO E ENVIO DE ALERTAS APLICADO AO AMBIENTE HOSPITALAR - Araújo, Bruno Gomes de; Valentim, Ricardo Alexsandro de Medeiros; Guerreiro, Ana Maria Guimarães; Leite, Cicília Raquel Maia; Lacerda, João Marcos Teixeira; Navarro, Denner Oliveira de Araújo Cardoso (Revista Brasileira de Inovação Tecnológica em Saúde - ISSN:2236-1103, 2011)
Devido a grande necessidade de gerenciamento, controle e monitoramento das informac?ões a área da automaçáo hospitalar tem sido alvo de muitas pesquisas atrave?s das constantes evoluções tecnológicas. No entanto, muitos processos hospitalares encontram-se de forma manual tanto no setor público como privado. Desta forma, o objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma soluçáo para o processo de monitoramento dos dados provindos de pacientes internados em uma Unidade de Terapia Intensiva (UTI). Assim, será definida uma arquitetura de um middleware para computaçáo móvel aplicado ao ambiente hospitalar, realizando atividades de monitoramento e envio de alertas para dispositivos móveis da equipe médica.