ANÁLISE DE DESEMPENHO SOBRE REDES IEEE 802.3/PM-AH (PROTOCOLO MULTICILOS PARA AUTOMAÇÃO HOSPITALAR) - Souza, Vinícius Samuel Valério de; Brandão, Gláucio Bezerra; Valentim, Ricardo Alexsandro de Medeiros; Souza, Pedro Thiago Valério de; Diniz Ju?nior, José (Revista Brasileira de Inovação Tecnológica em Saúde - ISSN:2236-1103, 2011)
Com a incorporac?áo de conceitos da automac?áo em ambientes hospitalares surge uma série de novos requisitos pertinentes a área médica. Dentre esses requisitos, um que merece destaque é a necessidade do estabelecimento de uma rede de comunicaçáo segura e eficiente entre os elementos do ambiente hospitalar, visto que, os mesmos encontram-se de maneira distribuída. Nesse sentido, existe uma série de protocolos que podem ser utilizados no estabelecimento dessa rede, dentre os quais, um que merece destaque é o PM-AH (Protocolo Multiciclos para Automaçáo Hospitalar) justamente por ser voltado a automatizaçáo de ambientes hospitalares tanto no que diz respeito ao cumprimento dos requisitos impostos nesse tipo de ambiente, como pelo fato de ser projetado para funcionar sobre a tecnologia Ethernet, padráo esse que é comumente utilizado pela rede de dados dos hospitais. Em decorrência disso, o presente trabalho aborda uma análise de desempenho comparativa entre redes PM-AH e puramente Ethernet visando atestar a eficiência do primeiro no que diz respeito ao cumprimento dos requisitos impostos pela automaçáo hospitalar.