REABILITAÇÃO ESTÉTICA ANTERIOR COM RESINA COMPOSTA: RELATO DE CASO - Araújo, Isabela Dantas Torres de; Abrantes, Priscila Silva; Borges, Boniek Castillo Dutra; Assunção, Isauremi Vieira de (Revista Ciência Plural, 2019)
Introdução: A avaliação do sorriso deve abranger diversos aspectos desde a composição facial até características morfológicas dos elementos dentários e, dessa forma, se qualquer um desses aspectos forem afetados, o sorriso se torna esteticamente inadequado. Objetivo: apresentar um caso clínico cujo plano de tratamento foi composto pela confecção de facetas diretas em resina composta dos elementos antero-superiores a fim de devolver a estética adequada para a paciente. Descrição do caso: Paciente, 16 anos, do sexo feminino, apresentava má oclusão (Classe III de Angle) compensada ortodonticamente, agenesia de incisivos laterais e inversão dental dos elementos 23 e 24. A resolução estética deste caso utilizou a técnica direta com resina composta por meio do protocolo correto no quesito proporção áurea e mimetização. Conclusão: As restaurações diretas em resina composta são uma solução simples, efetiva e prática na intervenção de desarmonias de forma e tamanho dental e, portanto, foi possível reanatomizar os dentes anteriores devolvendo estética, função e satisfação ao paciente.