A IMPORTÂNCIA DO CONHECIMENTO CIENTÍFICO PARA AS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR - Costa, Antônio de Lisboa Lopes (Revista Ciência Plural, 2017)
O conhecimento científico para as instituições de ensino superior no Brasil é de suma importância para impulsionar a qualificação das nossas Universidades. Temos que reconhecer que esse fato só foi possível haja vista o grande crescimento da Pós-Graduação stricto sensu que se consolidou como grande incentivadora e produtora de boa parte da pesquisa produzida em todo o país. Não podemos deixar de ressaltar o aprimoramento continuado do processo de avaliação trienal da CAPES, o qual tem estimulado a publicação de trabalhos científicos qualificados e consequentemente o desenvolvimento de pesquisas básicas e aplicadas tanto na área da saúde como em outras grandes áreas do conhecimento.