PERSPECTIVAS SOBRE A CHINA CONTEMPORÂNEA: POLÍTICA, SAÚDE E VIDA COTIDIANA - Ferreira, Maria Angela Fernandes (Revista Ciência Plural, 2025)
Neste editorial, convidamos nossos leitores a conhecer uma perspectiva atual e reflexiva da China, por meio do olhar da Profa. Dra. Maria Angela Fernandes Ferreira, que recentemente uniu sua curiosidade da juventude à oportunidade de conhecer pessoalmente o país e suas singularidades, no ano de 2025. O texto aborda aspectos da saúde, da política e da vida de seu povo, traçando paralelos que nos aproximam e nos instigam a conhecer mais profundamente esse país que une tradições milenares, presentes nos rituais, nas vestimentas, nas construções e nos templos, a um universo de modernidade e oportunidades. A China fez da tecnologia uma aliada para o futuro, sem abdicar de sua herança histórica milenar, preservada como fundamento de sua identidade. O progresso vivenciado na China não é apenas individual, mas coletivo. A prosperidade não nasce do improviso, mas da paciência, do planejamento e da visão de longo prazo. A paz que se encontra nas aldeias e a ordem que se vê nas cidades revelam que, apesar de todas as diferenças, há algo universal: o desejo humano de construir um futuro melhor. Palavras-chave: China; Desenvolvimento Social; Cooperação Internacional; Cultura; Saúde.