8 DE MARÇO: HONRAR AS LUTAS DAS MULHERES E ENFRENTAR DESAFIOS ATUAIS - Souza, Elizabethe Cristina Fagundes de (Revista Ciência Plural, 2025)
Neste editorial, covidamos-os a refletir sobre o Dia Internacional das Mulheres, as pautas feministas, as lutas por respeito, que devem ser luta de toda a sociedade – das mulheres e de todas as pessoas que defendem justiça social e democracia. O dia 8 de Março é um dia para lembrarmos as batalhas que ainda se fazem necessárias para que nós e as futuras gerações possamos viver em um mundo sem violências e feminicídios, com visibilização da importância das mulheres, com mais justiça social, igualdade de direitos e oportunidades entre os gêneros.