AGOSTO LILÁS: UM GRITO POR IGUALDADE, DIGNIDADE E RESPEITO - Souza, Georgia Costa de Araújo; Andrade, Fábia Barbosa de; Costa, Iris do Céu Clara (Revista Ciência Plural, 2023)
A violência contra a mulher, considerada uma epidemia silenciosa, é uma trágica questão global que atinge mulheres no aspecto individual, mas que repercute em toda a sociedade ao ferir o direito de liberdade, dignidade e respeito. Ao longo dos anos aqui no Brasil, o mês de agosto vem se consolidando como o mês da campanha de enfrentamento à violência contra a mulher, o “Agosto Lilás”. A Marcha das Margaridas, realizada recentemente no nosso país, neste mesmo mês do corrente ano de 2023, ressaltou o quanto as mulheres ainda precisam debater esse assunto e trazer o problema da violência à tona, para que suas vozes não sejam caladas, seus corpos não sejam atingidos e seus pensamentos não sejam reprimidos.