FACETAS EM RESINA COMPOSTA COM FECHAMENTO DE DIASTEMAS PARA HARMONIZAÇÃO DO SORRISO: RELATO DE CASO - Lima, Renally Bezerra Wanderley e; Barbosa, Laryssa Mylenna Madruga; Dias , Joselúcia da Nóbrega; Lucena , Amanda Lira Rufino de; Pinto, Rinaldo Moreira; Carneiro , André Filipe Merico; Basso, Gabriela Romanini (Revista Ciência Plural, 2023)
Introdução: A estética do sorriso é um aspecto valorizado pela sociedade atual, o que demanda que os profissionais de odontologia estejam atualizados sobre materiais dentários e novas técnicas para alcançar resultados estéticos restauradores de alta qualidade. A resina composta é frequentemente utilizada para simplificar a reabilitação oral, pois oferece facetas dentárias que combinam excelente estética e durabilidade. Objetivo: Este artigo tem como objetivo relatar um caso clínico de reabilitação estética utilizando facetas em resina composta com fechamento de diastemas. Relato de caso: Uma paciente do sexo feminino, com 24 anos de idade, procurou a clínica escola de odontologia com insatisfação em relação à estética do seu sorriso. A paciente apresentava diastemas, restauração defeituosa e desproporção no tamanho dos dentes anteriores. O tratamento consistiu em um clareamento caseiro prévio, seguido pela confecção de facetas diretas em resina composta para fechamento dos diastemas e correção da desproporção dentária. Foram utilizados um Jig Estético e o software Digital Smile Design (DSD) para o planejamento, além de um mock-up em resina bisacrílica. Após a confecção das facetas, foi obtido um resultado estético final satisfatório. O caso também incluiu a realização de facetas nos dentes 14 e 24. Conclusão: O tratamento utilizando restaurações em resina composta proporcionou à paciente uma reabilitação estética, funcional e biológica. A paciente demonstrou satisfação com o resultado final obtido.