ESTHETIC REHABILITATION WITH INDIRECT RESIN ON ANTERIOR TEETH: A CLINICAL REPORT - da Nóbrega Dias, Joselúcia; Larissa Araújo Pereira e Souza, Endyara; José Souza dos Santos, Alex; Vieira de Assunção, Isauremi (Revista Ciência Plural, 2021)
Introdução: A reabilitação estética de dentes tratados endodonticamente depende do grau de destruição da coroa, do dente em questão, do suporte ósseo, do tipo de prótese e dos tipos de forças a que esses dentes serão submetidos. As resinas compostas indiretas apresentam propriedades físicas e mecânicas aprimoradas graças à incorporação de componentes inorgânicos e monômeros multifuncionais com maior número de pontos de união, tornando-os capazes de solucionar os problemas em que seriam indicadas restaurações cerâmicas. Objetivo: Apresentar um relato de caso clínico de uma reabilitação estética de dentes anteriores com resina composta indireta como alternativa de tratamento viável e de menor custo. Relato de Caso: Ao exame clínico foram observadas restaurações amplas e deficientes nos dentes anteriores superiores. O plano de tratamento proposto reabilitação estética dos elementos dentários com cerômeros. Conclusões: Este tratamento representou uma opção viável e de menor custo que pode ser utilizado tanto em situações de grande destruição dentária como em pequenas ausências dentárias, em substituição às restaurações de cerâmica.