Anais do 1° Congresso Online de Ortodontia - Fuziy, Acácio; de Araújo Gurgel, Júlio (Revista Ciência Plural, 2021)
A pandemia do COVID-2019 obrigou o cancelamento de diversos eventos das mais diversas áreas de pesquisa, inclusive da Ortodontia. Portanto, observou-se a ocorrência da restrição para divulgação da relevante produção científica da Ortodontia brasileira. Assim sendo, pensou-se na possibilidade da realização de um evento científico para continuar com a propagação dos resultados das pesquisas e informações obtidas em estudos clínicos e laboratoriais e, desta forma, contribuir com a Ciência da Ortodontia Brasileira e da América do Sul. Em um período de 3 dias, o 1° Congresso Online de Ortodontia contou com a participação de palestrantes internacionais e de professores brasileiros das mais diversas regiões. Os alunos dos Programas de Pós-graduações puderam participar, apresentando as pesquisas e relatos de casos clínicos, contribuindo com a Especialidade. Ao mesmo tempo a oportunidade de apresentar trabalhos propiciou o estímulo aos pós-graduandos que tiveram a oportunidade de valorizar a pesquisa ortodôntica.