TÉCNICA MINIMAMENTE INVASIVA EM LESÃO BRANCA HIPOPLÁSICA: RELATO DE CASO - da Nóbrega Dias, Joselúcia; Mainny Diógenes Veras, Iasmim; José Souza dos Santos, Alex; Castillo Dutra Borges, Boniek; Vieira de Assunção, Isauremi (Revista Ciência Plural, 2021)
Introdução: As manchas dentárias, dentre elas a hipoplasia do esmalte corresponde a um dos motivos que fazem com que os pacientes busquem alterações no seu sorriso. O tratamento proposto deve ser sempre o mais conservador possível e buscar devolver a autoestima do paciente. Objetivo: Este trabalho objetivou apresentar um relato de caso clínico de paciente do sexo feminino, 26 anos, insatisfeita com a estética do seu sorriso por apresentar dentes escurecidos e hipoplasia de esmalte na face vestibular, em incisivo superior. Descrição do caso: Ao exame clínico foi observado escurecimento fisiológico e hipoplasia de esmalte no incisivo lateral superior esquerdo (22).O plano de tratamento proposto foi clareamento dental pela técnica associada (técnica de consultório + técnica caseira), remoção da mancha hipoplásica de forma minimamente invasiva e restauração em resina composta direta. Conclusões: Através de um correto diagnóstico, associado a uma técnica e seleção de material adequado, é possível conseguir excelência estética com preservação de estrutura dentária sadia.