Um algoritmo genético com infecção viral para o problema do caixeiro viajante - Guedes, Allison da Costa Batista; Figueiredo Leite, Jéssica Neiva; Aloise, Dario José (Revista PublICa, 2009)
O Problema do Caixeiro Viajante (PCV) é um problema clássico da área de otimização combinatória, NP-árduo, cujo objetivo é encontrar o ciclo hamiltoniano de menor custo em um grafo ponderado. Devido í sua complexidade computacional, o PCV tem sido amplamente abordado no desenvolvimento de algoritmos aproximativos e metaheurísticas. No presente trabalho, é apresentado um Algoritmo Genético (AG) com Infecção Viral para esse problema, no qual, se mostrou com melhor performance e eficiência do que o AG padrão. Para se chegar a essa conclusão foram feitos testes e análises dos resultados com instâncias disponibilizadas na TSPLIB. Palavras-chave: Problema do Caixeiro Viajante, Algoritmo Genético, Infecção Viral.