Avaliação da capacidade dinâmica de soro albumina bovina para resina de troca iônica Streamline® DEAE - Santos Costa, Alex Sandro; Silva Pereira, Franklin Mastroiano; De Macedo, Gorete Ribeiro; Dos Santos, Everaldo Silvino (Revista PublICa, 2009)
No presente trabalho utiliza-se a técnica de planejamento fatorial a fim de se avaliar a influência do pH (X1), força iônica (X2) e concentração de albumina de soro bovina (X3) na capacidade de adsorção da resina Streamline® DEAE. Os resultados mostraram que a concentração de albumina e a força iônica, bem como a combinação entre esses fatores, são os que mais influenciam a capacidade de adsorção, quando a concentração da proteína na saída da coluna corresponde a 10% da concentração na alimentação. Palavras-chave: Soro Albumina Bovina, Adsorção em Leito Expandido, Troca Iônica