Prática de Professoras no Grupo Escolar Augusto Severo - Albuquerque da Silva, Ingrid Katiúcha; Silva, Francinaide de Lima; Câmara de Morais, Maria Arisnete (Revista PublICa, 2009)
O trabalho tem como propósito analisar a prática pedagógica das professoras que atuaram no Grupo Escolar Augusto Severo, em Natal, no período de 1908 a 1920. Este Grupo Escolar foi o primeiro do gênero no Rio Grande do Norte e, posteriormente, passou í condição de Escola Modelo e local da prática dos alunos formados pela Escola Normal de Natal. A participação das professoras primárias na institucionalização da escola pública possibilita compreender a configuração educacional no Estado, numa época em que a profissão docente aglutinava prestígio social e dignidade, constituindo-se em um espaço no qual a mulher poderia atuar, atendendo ao anseio feminino por um trabalho remunerado. Palavras-chave: história da educação, prática educativa, grupo escolar