Camões no anti-humanismo - Santana Gomes, Rafael (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2019)
Este artigo propõe uma leitura da poesia camoniana a partir da perspectiva do Humanismo e da defesa dos direitos humanos. De inegável dicção filosófica, o discurso épico de Camões apresenta-se como um gesto de resistência contra a reificação dos valores humanitários propalados no seu tempo.