Sistema diacrítico e transcendência em Merleau-Ponty - Camargo, Jeovane (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2019)
A investigação do sentido diacrítico da linguagem leva a se entender a estrutura perceptiva como um arranjo opositivo não mais dependente exclusivamente das possibilidades do corpo. Esse ajuste teórico da segunda fase do pensamento de Merleau-Ponty visa a su- perar os problemas da primeira fase. O percebido e a fala significam agora por meio do arranjo de seus termos, não remetendo seu poder expressivo a algum tipo de positividade ou “interioridade”.