A condição humana de Hannah Arendt e os equívocos na interpretação de Byung-Chul Han - Castelo Branco, Judikael; da Rocha, Lara França (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2019)
Neste artigo apresentamos algumas noções fundamentais de A condição humana para nos confrontarmos com a interpretação de Byung-Chul Han. Para tanto, nos concentramos na problemática posta pelo filósofo sul-coreano ao perguntar se o animal laborans de Arendt resiste à análise das evoluções sociais recentes da “sociedade do cansaço”, o que, a nosso ver, não apenas evidencia o erro de Han como mostra também a coerência do texto de Arendt, que conclui apontando para as bases da reflexão sobre a “vida do espírito”.