Ação e contingência em A condição humana de Hannah Arendt - Adverse, Helton (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2018)
O objetivo deste artigo é examinar alguns aspectos da teoria da ação de Hannah Arendt à luz da noção de contingência. Centrando nossa análise no conceito de natalidade, mas também dando atenção ao conceito de imprevisibilidade da ação, pretendemos trilhar uma via que nos permita apreender certos traços distintivos de seu pensamento político.