Las nociones aristotélicas de naturaleza y de fin en Sobre la filosofía y en Física II - Seggiaro, Claudia (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2019)
En el presente trabajo nos interesa analizar la relación entre naturaleza y fin, poniendo principal énfasis en el libro II de la Física y en Sobre la filosofía. Para ellos dividiremos el trabajo en tres partes. En la primera, examinaremos los posibles motivos por los cuales Aristóteles en Física II realiza la remisión a Sobre la filosofía. En la segunda parte y en la tercera, nos centraremos en dos fragmentos de Sobre la filosofía que creemos centrales para analizar las nociones de naturaleza y finalidad: el 8b y el 16. El objetivo de este análisis es establecer qué tipo de continuidad doctrinal hay entre la Física y Sobre la filosofía.