Hillary Putnam e a Questão Fato-Valor - Marinho, Maria Simone Cabral (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
Este artigo parte da afirmaçáo de Hilary Putnam feita no inicio do capItulo 6 -fato e valor do seu livro Razáo, verdade e historia, ou seja, a afirmaçáo de que tem do fato e valor, ao contraio de outras questões filosoficas como as relativas a a linguagem, a epistemologia ou mesmo a metafisica; e do interesse de todas a pessoas. Assim, objetivamos mostrar a posiçáo de Putnam frente a questáo fato e valor tambem conhecida por Sein (ser) e Solen (Dever ser], procurando tecer algumas considerações a respeito do seu ponto de vista, pretendendo, por fim, mostrar que a ideia defendida por este filosofo é a de que náo existe uma separaçáo absoluta entre fato e valor. Para uma melhor compreensáo deste artigo, ele sera dividido em duas partes: Putnam e os defensores da dicotomia fato-valor; Etica, ciencia e os padrões de aceitabilidade racional.