A Megera e o Príncipe I - Nahra, Cinara (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
o objetivo deste artigo e mostrar que na peca "A Megera Domada" de William Shakespeare e no classico "0 Principe" de Maquiavel estáo apresentadas nove regras e um principio que podem ser utilizadas em qualquer processo de dominaçáo, tanto pessoal quanto politico. 0 principio é o do fingimento (ou mascaramento e dissimulaçáo] e as regras sáo: tratar os outros como meio e náo como fins, obter riquezas por quaisquer meios, mentir, apropriar-se, utilizar da força, fazer-se temido, maltratar, dar para receber e aniquilar.