"La coincidencia de los opuestos: actus et potentia en Nicolas de Cusa y Baruch de Spinoza" - Rios, José Gonzalez (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
El trabajo intenta mostrar, a partir de una introducción historiografica, uno de los modos posibles en que pueden vincularse el sistema filosófico de Nicolas de Cusa [1401 -1464], a traves de la reformulación que hace el Cusano de la coincidentia oppositorum en el Trialogus De possest' [1460], con la teoria sustancialista de Baruch de Spinoza [1632 -1677], tal como es presentada en el Liber Primus de su Ethic.