El lógos y su superación en Platón - Ludueña, Ezequiel (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
El siguiente trabajo se propone Hamar la atención sobre algunos pasajes de los Dialogos platónicos con el fin de poder extraer de su analisis algunas consideraciones respecto de la noción de logos en relación con la figura del filósofo. Para esto, dividire la exposición segun los siguientes puntos: (I) para constituir una base de apoyo hermeneutico adecuada, recordare primero la naturaleza de la tekhne eidolopoiike tal como es presentada en el Sofista (235d y ss.); luego (II) sefialare la importancia de ciertos pasajes de los Dialogos medios que se refieren a la limitación y función intrinseca del logos ante la captación del ser verdadero; y por ultimo, (III) dare un ejemplo de la superación filosofica del logos teniendo en cuenta lo encontrado en II. En la conclusión intentare realizar una adecuada ponderación de la exposición propuesta.