O Pluralismo Holista de Charles Taylor e as religiões inviabilizadas - Barros, Douglas Ferreira; de Araújo, Rennan Carlos (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2026)
O objetivo do artigo é investigar a concepção pluralista de Charles Taylor pensada no contexto da multiplicidade de religiões. Utilizaremos como método a análise bibliográfico faremos uma investigação interpretativa para compreender as bases da compreensão tayloriana acerca do pluralismo. Taylor demonstra que existe um multiculturalismo emergente das especificidades culturais que escapa das concepções de mundo majoritárias. As instituições modernas precisam prestar o devido reconhecimento às exigências destes grupos inviabilizados para expandir seu espectro de pluralismo no espaço público. Este reconhecimento na concepção de Taylor se efetuará a partir de uma abordagem holista da existência que considere os indivíduos a partir de suas singularidades próprias. E distribua os bens sociais a partir das categorias que estes valorizam em si.