Filosofia, saúde, alma e corpo no Cármides de Platão - Pinheiro, Marcus Reis (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
Trata-se de analisar aspectos do diálogo Cármides que corroborem a necessidade de uma entrega total da alma na investigaçáo filosófica. A filosofia de Platáo náo pode ser compreendida sem se levar em conta a transformaçáo pessoal necessária em sua investigaçáo. Mesmo defendendo que a filosofia deva ser exercida eminentemente pela razáo, Platáo náo abre máo de que tal racionalidade transforme a pessoa como um todo, para que se alcance a vida boa.