PLATÓN. BANQUETE. TRAD. EZEQUIEL LUDUEÑA. BUENOS AIRES: COLIHUE, 2015. - Moraes, Dax (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2015)
A tradução propriamente dita, com grego ao lado reproduzido principalmente a partir da edição da Oxford (Burnet, 1901), além de bastante anotada, é precedida por uma Introdução que, com suas 115 páginas, escritas em 2010, é um verdadeiro livro dentro do livro. Complementando a obra, encontramos um valioso apêndice de 70 páginas sobre a “Influência e recepção do Banquete no Ociden-te”, a que se segue, após breve introdução, um diálogo (talvez) platônico intitulado “Amantes”.