TIEMPO, TRABAJO E CORPORACIÓN EN LAS SOCIEDADES CAPITALISTAS AVANZADAS: UNA LECTURA DESDE LA FILOSOFÍA POLÍTICA DE HEGEL - Zorita, Eduardo Maura (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2015)
En este artículo se trata de explicitar, a partir de la clásica problemática de la relación entre Estado y sociedad civil y del diagnóstico sobre el problema que Hegel ofrece en las Grundlinien der Philosophie des Rechts de 1820/21, algunos desarrollos de la teoría crítica de la sociedad (Lukács, Adorno, Pollock, Benjamin y Postone).