A TENTAÇÃO DE EVASÃO: IDEALISMO E ESTÉTICA NOS PRIMEIROS ESCRITOS DE ALBERT CAMUS - Pérez, José Luis (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2015)
O presente artigo propõe analisar os primeiros escritos de Albert Camus com vista a compreender a importância que a Estética teve na sua iniciação filosófica, procurando avalizar a influência nela exercida pelo pensamento de Arthur Schopenhauer e entender o perfil marcadamente idealista dessa reflexão estética de juventude do autor franco-argelino, discernindo, concomitantemente, os aspectos que serão objecto de superação por parte do desenvolvimento posterior do pensamento filosófico camusiano.