SOBRE A CARACTERIZAÇÃO DO CONCEITO DE DIGNIDADE EM KANT - Tonetto, Milene Consenso (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2015)
O artigo tem por objetivo analisar a concepção de Kant sobre a dignidade humana caracterizada como um valor incondicional e incomparável. Depois de determinar o que é exatamente este valor, o artigo investiga quais seres possuem dignidade. Kant diz que a autonomia é o fundamento da dignidade e isto é uma propriedade da vontade de todo ser racional. Finalmente, o trabalho defende que a dignidade da humanidade é uma propriedade metafísica.