DESEJO, DELIBERAÇÃO E FRAQUEZA DA VONTADE - Borges, Maria (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2015)
Neste trabalho, irei abordar o conceito de desejo e relacioná-lo à ação moral. Iniciarei pela lenda de Aristóteles, mostrando como o desejo foi compreendido como uma perturbação da alma que deveria ser evitada pelo filósofo. Num segundo momento, mostrarei um duplo sentido da palavra desejo, tentando responder à perguntar: é possível desejar sem querer? Por fim, mostrarei como a filosofia kantiana relaciona desejo, obrigação moral e fraqueza da vontade.