HANNAH ARENDT E A BIOPOLÍTICA: DISTINÇÃO E INDISTINÇÃO ENTRE MUNDO E VIDA - Alves Neto, Rodrigo Ribeiro (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2015)
O artigo examina o significado e a relevância da distinção de Hannah Arendt entre mundo e vida, evidenciando o modo como tais dimensões fundamentais da condição humana atingiram ao longo da modernidade uma perigosa zona de irredutível indiferenciação que tem diluído a delimitação entre o contexto mundano da existência humana e o espaço da vida biológica. Pretende-se, portanto, considerar as implicações biopolíticas dessa indistinção entre mundo e vida, tendo em vista elaborar um exame crítico dos limites e das impossibilidades da política no cenário contemporâneo.