Pascal e Camus: o pensamento dos limites - Germano, Emanuel R. (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
Pascal e Camus ousaram pensar os limites do homem em meio a momentos históricos de hegemonia do racionalismo. Suas indagações nos remetem à contestaçáo de conceitos caros à filosofia, tais como razáo, justiça e história lançando lúcida suspeita sobre os alicerces da civilizaçáo ocidental. Veremos, nos dois autores, a crítica implacável das pretensões racionalistas e a denúncia dos impasses e das frustrações resultantes das escolhas da modernidade.