Ação e Volição: uma conexão mística ou necessária? - Moura, Andrew (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2025)
O presente artigo tratará da relação entre ação e volição, buscando introduzir o tema a partir de teorias tradicionais da volição e as posteriores críticas contemporâneas a este modelo. Com isto feito, tentar-se-á responder às críticas utilizando da literatura recente acerca da teoria da ação e esboçar bases para uma teoria robusta da volição que, ao mesmo tempo, não sucumbe a um reducionismo forte, que corresponde a nossas intuições ordinárias acerca do agir e que delimita os padrões de distinção entre o que é (ou pode ser) uma ação e o que não o é.