A estrutura linguística e o fundamento das verdades analíticas - Braida, Celso R. (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2010)
Este texto analisa a estrutura, a fonte e conteúdo das verdades analíticas com o propósito de mostrar a legitimidade desse conceito. Tradicionalmente o conceito de verdade analítica é associado às noções de conhecimento a priori, de proposiçáo necessária, e de validade irrestrita. Porém, tais verdades podem ser concebidas sem essa correlaçáo. Este modo de conceber as sentenças cuja verdade é alcançável pela análise será aqui defendido e explorado. O objetivo é mostrar que essa noçáo é legítima e operacional, embora náo para os propósitos que lhe deram origem, pois o seu conteúdo é a própria estrutura da significatividade linguística.