As dimensões do projeto fundacional de Frege em 1892: uma nota editorial - Ciccarelli, Vincenzo (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2022)
Este artigo é uma nota editorial de introdução ao dossiê temático ‘1892-2022: 130 anos de Über Sinn und Bedeutung de Frege’. Por meio do exame dos artigos publicados no dossiê, defendemos a tese de que o projeto fundacional do artigo de Frege de 1892 é mais amplo que o projeto logicista em filosofia da matemática e que se desenvolve ao longo de quatro dimensões fundamentais: 1) o desenvolvimento de uma teoria semântica geral; 2) a fundação filosófica de uma linguagem formal e dos principais modos de inferência; 3) a fundação do discurso científico; 4) o esboço de uma semântica para a linguagem natural.