ALGUMAS OBSERVAÇÕES SOBRE DESCRIÇÕES NEGATIVAS E FALSAS EM TEORIAS REALISTAS DA VERDADE - Silva, Marcos (Princípios: Revista de Filosofia (UFRN), 2014)
Avaliamos, em um primeiro momento, como a filosofia tractatiana e a filosofia de Chateaubriand, assumidas como sistemas realistas paradigmáticos, herdam e tentam resolver o problema da semântica de proposições falsas e verdadeiras negadas. Em um segundo momento, articulamos a tese de Dos Santos sobre a intransitividade simbólica das proposições com a discussão sobre a distinção tractatiana entre Tatsachen e Sachverhalte. Finalizamos o trabalho mostrando críticas à saída tractatiana ao problema do falso usando alguns trabalhos de Chateaubriand.